导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

岱岳网站SEO优化:如何判断这些反链是不是高质量的呢?

岱岳网站SEO优化之前给大家简单的说了说反链是怎么回事,既然分析出了竞争对手的反链很多,其实他也是帮了你了,这就给我们做反链留下了一条捷径,我们可以看看竞争对手在什么地方外置反链,找出那些高质量的,有的朋友会问,那么什么样的反链才是高质量的呢?乐川SEO下面就说说高质量链接

高质量链接:可以理解为对网站排名作用比较好的外部链接,持续增加高质量链接,对网站权重的提高有很大的帮助。

高质量链接的解释的比较笼统,那什么样的链接可以对网站排名的效果比较好呢,下面我做一个详细的分析。

一、网站主页链接:之所以将网站主页链接放在第一位,因为按照权重排名,主页的权重是最高的,在所有的链接中,主页的链接效果是最好的,但是主页链接也有不同的一些情况,可能会因为某些原因,降低主页的权重,下面我先说说影响网站主页链接效果的因素:

岱岳网站SEO优化

1)网站收录:收录是一个网站的根本,如果没有收录就不可能有排名,也不存在权重之说,所以网站收录越多越好,如果要称得上高质量链接,那收录的页面最起码也要超过100页,如果收录数量连10页都不到,那他的权重一般都比较低。

2)网站更新频率:更新频率越快,说明百度越重视这个网站,反之说明百度不喜欢这个网站,因此看网站的主页快照时间和内页的收录周期也可以看出一个网站质量的优劣。权重高的网站主页快照是每日更新,内页也是当日发当日收录;权重一般的网站,主页快照是两三天更新一次,内页是一周收录一次;权重较低的网站,主页快照是几个月更新一次,内页收录会更慢,周期不固定。

3)Site主页位置:Site主页不在第一位,甚至不再第一页,这个在百度比较常见。这个情况很多时候会当作一个降权的信号,但是这个并不是绝对的准确,因为有很多的案例表示Site主页不在第一位,排名依旧很好。不过也有更多的案例表明Stie不在第一位,排名也消失无影无踪,所以这个因素需要综合的进行判断。不过还是能出现在第一位的站比较好一些,毕竟那样比较保险。

岱岳网站SEO优化

4)关键词排名关键词的排名可以最直接的反应出网站的权重高低,排名越高的站,他的导出链接效果就越好,这个是毋庸置疑的。

5)岱岳网站SEO优化导出链接数量:这个判断比较简单,导出数量越少越好,如果大于50,那这个质量就算不上高质量了,不过权威性特别高的站除外,例如一些知名的导航网站和开放式目录(ODP)站点。

6)网站PR:对于做谷歌排名的来言,PR还可以做一个参考数值,如果你以百度为主,那你可以忽略这个数值。PR值的范围是0-10,越高越好,1-2是新站;3-4是一般;5-6是优秀;7-8是精品这种站一般不会和你交换,除非你也这么优秀,如果购买他们的链接,一般每个月的售价是1万元以上,9-10世界上极少的极品网站,这样的站已经不可能轻易导出链接了。

高质量网站主页链接需要你用相同优秀的站点来交换,或者出钱购买(这个违反了谷歌的规定),否则很难获得。

二、网站内页链接:其效果要次于主页链接,不过它要比主页链接更容易获得,质量上不是非常好,可以依靠数量来取胜。下面我来说说哪些算是高质量的内页链接。

1)优秀论坛的帖子页面:有些论坛人气很旺,发帖量大,那搜索引擎蜘蛛更新频率也相当快,那他们的内页也是非常容易被收录的,多发点软文效果是不错的。

岱岳网站SEO优化

2)知名网站的文章页:有不少门户网站是开放投稿功能的,只要你的文章内容不错,是很容易被发表的,这些文章页面的权重也比较高,他们的链接效果也不错。而且这些网站人气都不错,你写的文章好,转载的人也就会多,这样就可以获得更多的高质量链接。

3)知名门户的博客页:现在主流门户站都提供了自己的博客程序,注册个帐号即可开博,这些也是非常不错的利用空间。不过新建立的博客不一定可以很快的收录,但是只要可以持之以恒的坚持发布,等搜索引擎收录后,那权重也是不错的,我个人比较喜欢使用这种方法。

4)岱岳网站seo优化知名站点的问答频道:像百度知道,腾讯问问这种网站,权重都是非常高的,只要你有办法让管理员不删除你带链接的回复,那这些链接效果也不错,而且还有可能带来一些流量。

获得高质量内页链接,切忌一点,不要用群发软件,需要人工循循渐进的增加,否则会被当群发垃圾链接(Spamer)处理,那后果就不堪设想了。

评论(0)

二维码