导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

聚星天华网:200.0.64的蜘蛛返值详细分析

聚星天华网最近百度的搜索情况变化比较的大,有几个站一直的动静不是很大,所以决定沉下心来看看到底是什么情况,对付百度不停调整的最高的方法 这个文章可以看出,baidu在那个期间的变化还是很大的,看了几个站点的搜索情况一般的蜘蛛日志文件,发现一个问题,很多的站点的返回值是200.0.64,在网络上也找了些文章,大概的几个说法情况如下;

1很多人认为是操作系统是64位,而且这个跟搜索引擎的抓取,没有直接的关系,武汉舟洲科技认为其实这个的影响很大,也不是什么操作系统是64位;这个说法是站不住脚的!

2还有一类的说法是64没有问题,只要是返回200值的话都没有任何的问题;

聚星天华网

3也有人说如果返回的是64,那么表示搜索要清除你的这些站点的内容,这些内容可能会被搜索清除掉;

如果出现了蜘蛛返回值200.0.64,尽管很多人都说64与搜索引擎无关,在此我负责任的讲,出现了64,是肯定存在问题的。64出现这样的问题,有电信的互联互通的问题,也有服务器的本身的问题,速度很慢的话返回的值可能也不会是200.0.0了,

如果出现了200.0.64的问题,就要查查文章质量和服务器的问题,尤其是服务器的问题的成份可能更大一些!

百度的站长俱乐部的百度官方人员  下面的是官方的站点给出的答复!

聚星天华网

聚星天华网我注意到普通用户和其他搜索引擎蜘蛛程序的抓取,也会有相同的现象,这应该是服务请求处理失败或者iis日志记录出错。

一直收集不到能对应到具体站点的相关log,我们也无法确定出现这种状态代码时是否会影响抓取,但可以确定和Baisuspider的抓取行为无关。

建议检查一下iis配置和自己网站的程序有无问题。

我也注意到其实所有蜘蛛和用户访问都会有200 0 64,不是百度特有的。

聚星天华网

另外,提供log的一位朋友回复供大家参考:应该是网络不可达引起的,因为当我开启GZIP的时候,部分图片无法显示完全,关闭后则图片可正常显示,并且返回正常值,所以下此结论。另外发现访问高峰期的时候200 0 64非常多,但是在凌晨基本没有200 0 64出现。

聚星天华网其实通过这些内容就可以看出来,200.0.64其实还是一个不好的消息,最好经过调整,能够回到200.0.0上面去!

评论(0)

二维码