导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

福鼎SEO:如何利用软文推广网站?

福鼎SEO做过SEO的站长都知道利用软文推广是获得高质量的稳定外链最快的途径,在众多外链方法中,软文推广是获得最容易,而且效果最好的外链获得方法,那么我们要怎样利用软文去推广网站呢?利用软文推广网站已经不是什么难事了,在目前这个时候,我们可以在很多地方看到站长朋友在利用软文推广自己的网站,例如我们熟知的站长网,笔者也是经常在上面发布自己的软文,通过这样的方式的进行推广,说到推广,那么如何利用软文进行推广,下面济宁SEO就分享一下自己的切身实践。

1、多平台软文

很多站长写作一篇软文之后投稿到这样的平台之后就不再发布到其他平台了,所以当他这篇没有通过审核或者审核过后获得的关注度只有这个网站的用户,而如果你还在其他平台上进行分享的话,就会扩大自己的这个传播度,应该笔者建议大家进行软文推广的时候可以发布到站长网、站长之家、IM286、软文人、推一把、28推、seoWHY上等等。

福鼎SEO

2、高质量软文

软文注重在于软的同时还要提供价值给我们的用户,笔者写过的很多软文都是一样,有一些质量不是很好,或者是观点比较老了,没有什么价值,投稿出去了起到的价值也没有什么用途,因此笔者觉得软文虽然是一种广告形式,但是质量以及相关的价值还是必要的,这样才能够引起读者的关注与传播,软文能力已成为SEO的核心技术。

3、软文相关性

软文的类型有很多,但是很多软文写作技巧都是相同的,因此大家在写作这些文章的时候希望选择写作与自己行业相关的软文,这样的可以写作经验心得,同时也可以选择资源整合写十大XX等这样的文章,文章的相关度越高,阅读者的身份就越精确,我们的营销效果就会越好。

福鼎SEO

4、投稿时间

福鼎SEO软文传播的方式一个方面通过自己付费选择平台投放,一个是进行软文投稿这样的模式,目前中小站长选择的一般都是后者,以为是免费的营销推广模式,这样的模式需要研究我们的投稿网站人流时间段,像A5的话笔者的经验则是中午、下午投稿比较好,因为早上的容易下沉,晚上基本已经定了这一天推荐上首页的文章了。

5、软文持续性

软文营销主要在于积累,通过软文投稿产生外链的模式通常在短期内无法看到太大的效果,随着搜索引擎的一个大更新,即可看到相关的软文更新效果,因此莫湘兆认为软文营销的话希望持续进行,这样才有稳定的增长以及持续效果。

6、结合网站报道时事

日常当中经常会发生一些事情,我们关注这些社会大事的时候是否也会与我们的网站有相关的关联呢,每个领域每天都会发生大大小小的事情,我们只要抓住这些别人关注的事情,然后结合我们的网站的平台进行传播。

福鼎SEO

7、网站特色营销

每个网站都有自己的定位以及自己的特色,站长网特色就是站长交易这块,所以其他可能没有什么关注到,但是这样的一个关键点,却能在别人的记忆中深深记住了,就是因为宣传了我们网站的特色处,让别人从某一个点进入我们的网站并使用。

福鼎SEO中小站长如何利用软文进行推广网站一直都在寻求一些捷径以及技巧,其实软文就是这样的一个,在平时中也有一些站长已经开始使用我们的这个软文了,但是缺乏创意以及持续性,所以效果没有一直循环下去,因此断断续续的推广效果不大,软文推广不仅是对企业文化的宣传,而且还是很好的外链获得方法,如果软文推广做的好,自然排名很快就会上来的。

评论(0)

二维码