导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

环翠网站SEO优化:友情链接不只是链接,还有友情!

环翠网站SEO优化身边的一些站长朋友,有许多人都是看重友情链接所带来的权重,而对于现在的友情链接已经不像以前那样了,毕竟搜索引擎时刻在是变,百度最近几年的变化也很大,加上现在许多站长朋友买卖链接的炒作,所以导致百度早已经将友情链接的权重降低了。而现在换链接的要求也越来现实了。因为百度在变,现实也在变,我们也在变。

环翠网站SEO优化

对于现在换链接的一些朋友来说,新站,老站真的区别很大吗?老站有了权重是理所当然的。那么对于新站来说,难道百度就不关注了吗?大家现在应该知道对于新站来说,百度的审核新站越来越严格了。这也意味着百度对新站引起了重视。由此可见,我们在交换链接的时候,就不存在新站老站的区分了,在看快照,济宁网站优化认为,网站的快照日期是根据你网站更新的频率有着直接的关系,但是也不能完全归结于这个网站快照的问题,对于一个新的站点来说,只要自己坚持保持每天都有原创内容,完全也是可以得到24小时快照,而老站只要不要过度的去优化,和作弊的手法,也会是24小时快照的。在看PR,PR济宁网站优化认为,一个网站PR1、PR2、PR3、PR4其实都不多,没有哪个权重会高多少之分,只是大家都想追求更高的权重。只有PR5以上,才会有所谓的权重之分(个人而言),所以新站老站换链接也不会存在着这么多的障碍。

环翠网站SEO优化

环翠网站SEO优化从上面不难看出现在的站长们对于友情链接的要求都非常严格。自己需要的友情链接,少一个条件都不可以。曾经遇到一个站长,他的网站和我的站差不多,只是PR低一级,遭到拒绝,这是为什么了?是个人的原则问题还是什么?我想都不是的,因为友情链接不在是友情链接了,只是大家互相利用友情链接来提升各自网站的权重而已。更可恨的是,现在只要发现,对方的网站打不开、快照更新的慢了或者被K,在你不知情的情况下,链接就给对方下了。而你却给他做了一个单项的链接,你还会觉得这叫“友情链接”了吗?友情链接是互相的,遇到上面的问题,可以观察对方网站二天,在做决定。

环翠网站SEO优化

环翠网站SEO优化最后,济宁网站优化想对交换友情链接的朋友说,交换友情链接不要太苛刻对方的网站,差不多的符合要求就可以了。友情链接交换我不仅仅是链接而已,最重要的是这份友情。

评论(0)

二维码