导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

五莲网站SEO优化:推广论坛不是适应每个站长!

五莲网站SEO优化现在我们都处在信息时代,更多的草根站长已经诞生,在开源程序遍布的今天,网站架设不再困难,越来越多的站长加入了社区的运营中来,可是推广一个网站是比较困难的,社区首先需要的是会员数量,没有会员的社区是存活不下去的,所以站长如何推广社区就成为了一个难题,在南陵推广“南陵论坛”这个社区的时候总结了很多经验,济宁网站优化今天就和大家分享一下。

一、事件和话题内容的聚合推广

博客在一段时间成就了很多的草根,其中很重要的因素是因为事件的营销,如芙蓉这类人,可是社区类网站虽有产生事件的机会,但是笔者觉得不适合这种营销方式,因为社区的核心是体现了尊重会员,平等,开放的原则,比如笔者在龙腾辟谷论坛为了达到某种营销的效果中伤了某位辟谷爱好者,那么,营销的效果反而会适得其反,若是在会员心中失去了社区本身的形象,这种方式就变得毫无意义。关于内容的营销,笔者觉得适当做一些内容方面的夸张也是有必要的,但是凡事有个度:莫踩红线!

五莲网站SEO优化

二、友情链接和邮件群发的推广

五莲网站SEO优化网站为了提高排名了流量会加入一些友情链接,但是对于社区的话建议还是慎做,社区追求的是粘性,并不是一味的流量与排名,龙腾辟谷论坛的流量不大,可是粘性却很好,因为来到这个论坛的辟谷爱好者都感受到了辟谷的文化,所以即使流量再少也是有存在的价值。关于邮件群发,建议少做为好,若是为了吸引注册用流氓手段群发只会引起反感,当然,恰当的群发效果是很好的,比如节日了,用邮件给一个温馨的问候。

五莲网站SEO优化

三、广告和线上线下活动的推广

越来越多的社区网站为了提高会员的注册量,会利用网络广告这个方法,其实效果也是相当不错的,可是对社区的发展却不是很好,社区是一个靠会员邀请朋友加入的平台,若是只靠广告带来的会员彼此之间是相对陌生的,是产生不了共同话题的。很多传统网站举行线上活动也是社区运营的一种很好的方法,比如笔者运营龙腾辟谷论坛期间,会联系各个板块的版主共同发布一次集体辟谷的活动,或者在某个大型的节日一起举行线下的辟谷活动聚会,这样对聚合论坛人气是很有帮助的,也可以鼓励会员自己发展线上的活动,因为是会员自发组织的活动的话,参与性就比较强一些,论坛氛围会更好的。

五莲网站SEO优化

五莲网站SEO优化操作网站的人,应该都知道网站的推广方法有各种各样的,至于自己的网站找个什么样的好方法推广,还是需要站长去思考及执行。

评论(0)

二维码