导航菜单
首页 » 网络推广技巧 » 正文

哪些外链对排名有帮助?

外链为王”,向我形象的反映了在一定范围内,外链对于排名起着决定性的作用,一点都不夸张。有人就说过,做排名就是做外链呢!其实细细品味,这句话也并不全无道理。那么对于经常做外链的大家来说:不知道都有没有分析过哪些外链对我们的排名帮助更大些?今天乐川就和大家谈下自己的看法:

1.在高权重的网站发布链接:比如站长网的A5,B2B网站的商国互联,分类信息的58网等都是一些权重非常优秀的外链平台,当然除了这些,还有很多,在这就不一一列举了,相信每个站长都有自己一些不错的资源,如果你去网站权重低的平台发布外链,收录不收录咱先不说,直接就会被搜索引擎认为是垃圾链接,对网站排名帮助不大,反而还副作用。

2.发布外链的网站要收录多、快照新,收录多说明蜘蛛非常青睐这个网站,快照新说明蜘蛛抓取频率比较频繁,这两者也正好说明了搜索引擎对此网站非常友好,反之,则不够友好。在一些收录少、快照慢的站做外链,要么就是收录很慢或者不收录,等于是在做无用功,何必费这个劲呢?要不说外链就像找女友“宁缺毋滥”。

3.在限制较少的平台发布链接,现在很多网站都被做外链的发烂了,这也是其网站不得而为之所采取的措施,这就要求大家在做外链时,了解对方网站的规则再去发布链接,否则发布的内容再好,也是要被删除的。就拿A5论坛来说吧,即使你发布原创文章也是一样,只可以带一个锚文本或者链接,否则按广告处理。

除了这三点,外链还要遵循稳定性原则,要按照规律的持续增加,这个呢,乐川在上个月刚吃了这个亏,一个医疗站做了一个月,上个月8号主要关键词都上首页了,然后10号公司因下雨断电了,就跟公司去旅游了,然后有将近半个月的时间网站没更新,没做外链,月底28日大更新完,排名全部掉到了100开外,还伴有轻微的降权,再做上去岂不是又麻烦了?总之,希望大家吸取这样的教训,别再犯这种低级错误。

评论(0)

二维码