导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

草根站长工具:快照异常原因探究

草根站长工具我们来谈下关于百度快照异常的一些影响因素。

之前讲到过文章更新频率以及友情链接影响这两个因素,相对来说,这两个因素对快照异常影响的可能性比较大。但,同时,希望大家也不要忘记了另外一个不能忽略的因素:网站服务器对快照的影响。

从本人一直来的实践,大致服务对快照异常的影响有这几个方面:

草根站长工具

一是服务器长期延时、打开网页过久。如果经常性出现这类问题,快照异常的可能性比较大。之前,本人一个站由于备案的缘由,暂时性的放置在国外,打开速度是挺慢的。之后百度快照更新频率就有所下调,由之前的三天更新一次,慢至半个月更新一次。无语的啊。

草根站长工具二则,服务器经常性的出现如数据库问题、返回码的异常以及相关服务器设置(如301),都会对网站快照有一定的影响。其中最让本人汗颜的是,网站所在服务器,数据库经常性的故障,导致有好几次更新快照时,直接是数据库出错的页面,几次下来,快照变得没有规律。

草根站长工具

其三,服务器的安全。服务器不安全,让有心之人轻易的入侵,网站则将面临着大灾难。有备份数据还好,要是没有备份数据,网站差不多玩完了。

草根站长工具对于快照的勤快的更新,主要从以下几个方面来:正常的更新频率、高质量的文章发布,合理的网站结合与代码,高权重的友情链接与外部链接。其他不会有什么异常的。

草根站长工具

评论(0)

二维码