导航菜单
首页 » SEO优化教程 » 正文

庆云SEO:网站首页如何优化?

庆云SEO首页作为整个网站的窗口,不管是从搜索的角度,还是基于用户访客的考虑,做好首页可以说重中之重,意义非凡。往往一个网站的成与败,好与丑,从首页基本上可以看出来。

为什么要优化好网站首页?

首页权重高,承担网站权重分布的第一要务,指导着搜索对整个网站主题的定向把握,更重要的是引导着用户对网站深一步的访问。根据不同的网站,不同的行业,网站首页的优化侧重点可能有所差异(如行业站、门户站的优化侧重点以及各自的特点)。

从以下几个方面优化网站首页

庆云SEO

一、用户体验

原则:简洁、清晰、直观

作为用户访问第一站,首页引导着他们的下一步访问,甚至下一次的访问。所以,对于首页优化,在网站布局、架设的时候就要充分的考虑好。以简单、直观,能让用户第一时间感受到:我来了一个什么网站,这个网站对我是否有用,我怎样找到我想要找的信息等。

庆云SEO

二、技术性能角度

庆云SEO规范代码编写,,避免出现低级的语法错误,减少首页JS的调用次数以及DNS的查询次数。合理的运用gif、jpg图片。对于代码错误可以用一些站长工具进行测试、网站性能测试可以用谷歌网站管理员工具或者火狐的Firebug插件测试。

三、seo

标题描述明晰、唯一并且确定,不要太长,标题在写的时候注意营销性(让用户有点击进来的欲望)。配合H1.2.3标签的使用,明确网站的主题、主语。

关键字的布局与密度:关键字出现要均匀,不要太过于集中于一处,蜘蛛不是傻子,太过于集中一处可能会引起蜘蛛的注意,一不不心打入冷宫就不好了。 关键字密度从长沙SEO的经验来看,适当高些没问题,只要关键字而已均匀,在5%左右最好。

庆云SEO

庆云SEO网站首页如何优化,在做好以上几点后,当然还要注意,首页尽量不要用flash ,同时注意更新原创文章并且更新有固定规律。达到以上几个方面后,就是遵循“内容为王,外链为皇”的思想,基于一些基本的SEO技巧达,以一种自然优化的达到最好的效果。

评论(0)

二维码