导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

孟楠问SEO:你知道链接的作用嘛?

孟楠问SEO“内容为王”——或者至少这个说法在1990年代后期互联网行业爆发的年代是占统治地位的。但是内容为王并不是由互联网引入的真正变化。存在网站中的内容与我们平时通过书本,杂志报纸中看到的内容没有什么多大的不同。真正有区别于这些的是互联网能够很容易地从一部分内容转移到另一部分内容的这种便捷——这便是链接的力量。链接改变了人命消费内容的方式,他们可以很容易地跨越不同的信息来源进行浏览,而在这之前,则需要在图书馆的资料库中不断地搜寻——而且要在资料中运进图书馆之后。

孟楠问SEO

孟楠问SEO正如链接改变了读者对内容消费方式,链接也改变了搜索引擎的游戏规则。随着1998年google的出现,搜索引擎开始使用链接来评判互联网上的每一个网页的质量。到目前为止搜索引擎对评判网页价值上链接依旧占用举足轻重的地位!虽然Google最先将这种见识应在互联网搜索上,不过在历史上,超文本链接的先驱们已经使用过对信息价值进行评判的方式。

孟楠问SEO

科学论文长久以来依靠引用(citations)——对以往论文的参考以证明一个基本概念的正确性。科学家们争相希望自己的论坛得到最多的引用,因为当后来的论文引用了一位科学家的原始研究时,它就对那篇文章给予了大体的评价。 那些互联网链接的先驱们也达到了同样的目的——他们创建了一种“信息体系”,在这一体系中,最好的想法被发现是因为大多数的专家提及了它们。

孟楠问SEO

孟楠问seo这一信息体系,而不是内容本身,是互联网最显著的特色。任何主题的内容都可以很容易地被任何人所创造。高质量的信息趋向于能够比普通的和乏味的信息吸引更多的链接。当成千上万的网页都自愿地指向同一篇文章时,这对其内容质量是非常强的推荐。那么这部分内容得到了大家的充分肯定,换个角度来看似乎有点人云亦云的意思了。

评论(0)

二维码