导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

岳阳seo:长尾关键词你会挖掘吗?

岳阳seo经常的听一个这样的二八理论,网站百分之八十的流量来自于长尾关键词,可见长尾关键词才是我们网站的核心竞争力,云骏也经常听朋友们说起要采用农村包围城市的做法,其实也就是多做长尾关词,先来说说长尾关键词的好处,第一长尾关键词容易优化上去,第二长毛尾关键词能带动目标关键词排名,第三长尾关键词带来的都是目标性很强的客户。上次听SEOWHY的聚会演讲,拿货吧的有二十几万个长尾关键词,你想想这有多牛,一个长尾词带一个流量那都是不可想像的,我们把目标关键词优化上来之后要做的可不就是挖掘长尾关键词么,大家看到长尾关键词这么重要,可又不知道怎么去挖掘,真让人急,今天就介绍一些挖掘长尾关键词的方法给大家,希望能对大家有用。

岳阳seo

第一,目标关键词的延伸,这个是最常用的,也是很有效果的,去搜索引擎的相关搜索和下拉框都能得到一部分长尾关键词,然后自己去准备一篇文章发到网站上,想办法把长尾关键词的排名弄上来。

第二,使用长尾关键词的挖掘工具,也能得到很多的关键词,也可以用百度推广来查,那里面的长尾关键词很多,很杂,需要我们去挑选对自己有用的长尾关键词。

第三,地域性的长尾关键词,这个可能并不是每个人都能用到了,意思就是把自己的目标关键词加上自己所经营的地方,这样大大的降低的竞争程度,所以我们很容易优化上去,大家别看这个流量小,长尾关键词是以多来取胜的。

岳阳seo

第四,岳阳seo从自己网站的统计数据中寻找长尾关键词,一个不看数据统计的站长不是好站长,看了后还要作分析,因为统计数据可以看出客户的搜索方式,做到真正从客户的角度去搜词。

第五,利用问答平台,目前最大的两个问答平台百度知道和搜搜问问,去那里把你的目标关键词输进去,看看客户们是怎么提问的,从而选择出最合适的关键词。这是网民的搜索习惯,我们应该去了解。

第六,分析竞争对手,向我们的竞争对手学习,把自己的几个主要的竞争对手分析一遍,看看人家是怎么做的,然后总结一下。

第七,发现长尾关键词,这点是最难的,前段时间我看到过一朋友写的文章里面就是说他发现了一个长尾关键词北京时间。这个词没什么人去优化,但指数相当高,然后作者把它做上去,每天多几千IP。这就给我们一个思路,我们如何去找到一些竞争小最好是没有竞争的长尾关键词,这才是真正牛逼的地方。

岳阳seo

岳阳SEO最后谈下预测关键词,这个就更牛了,更需要眼光了,就说上次360和QQ的事,出现了一个关键词艰难的决定,如果刚出来的时候能把它优化上去,肯定会得很多流量,还有就是一些电影,比如唐骏去年就说要拍一部电影叫你行我素,相信等电影拍出来的时候,这个词也将会热起来,如果你能把它优化上去,相信在那段时间会得很多的IP。预测关键词没有去研究过,只不过在这里带一下。你看看长尾关键词的挖掘比的是脑力和思维,并不在技术,SEO真正比的是思维而绝非技术啊。

评论(0)

二维码