导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

荥阳seo:你会选择目标关键词吗?

荥阳seo目标关键词的选择是整个SEO中非常重要的一步,很多朋友经常会问,为什么我的目标关键词总是做不上?或者说为什么我的目标关键词做上去了却产生不了效果?这里可以用一句话来说明,那就是选择不对再努力也是白费!那么目标关键词到底该如何去选择呢?下面曲阜seo就来说说自己的一些见解

1.根据网站定位选择相关性关键词

在选择目标关键词之前,咱们首先要对自己的网站有一个定位,然后根据这个定位来选择相关性的关键词,比如说,一个销售儿童手机的网站,那么在选择目标关键词时就应该选择与儿童手机相关的关键词,这个应该很好理解,也就是说选择的目标关键词要与网站的内容相关。

荥阳seo

2.根据行业来选择定向关键词

荥阳SEO不同的行业,选择目标关键词时也是有差异的,有些行业是有地域性的,如“搬家公司”,是一个区域性的词,那么就应该选择“地区+搬家公司”来做为目标关键词,还有一点就是选择目标关键词不要太宽泛,比如说卖的是汽车配件,却选择“汽车”这个词作为目标关键词当然是没有多大价值,这个比喻有点夸大了,只是想告诉大家,在选择目标关键词是要选择定向的、精准的关键词。

荥阳seo

3.根据竞争度来选择容易的关键词

一讲到目标关键词的选择,就不得不去研究关键词的竞争度,通过对关键词竞争度的分析,才能发现哪些词是值得做的,哪些词是需要很大成本才能做上去的。在选择关键词时,应该选择那些搜索量大的,竞争度小的关键词,当然,这种词一般是不存在的,凡是搜索量大的,一般竞争都很大。这里想告诉大家的是在选择目标关键词时不要一味的追求搜索量,要根据自己的实力选择更容易优化的关键词!

荥阳seo

4.根据商业价值来选择有用的关键词

在选择关键词时还有一个参考因素,那就是关键词的商业价值,简单的说就是这个词能不能为网站带来利益,如果一个搜索量比较大 竞争也小,也是与自己网站相关的关键词,但是却不能为网站带来转化,那么这种词就没必要作为目标关键词来优化。比如咱们是做一个卖“儿童手机”的网站,而搜索“儿童手机说明书”的人非常多,竞争度也小,但是这个词能为网站带来利益吗?当然不能,这类词就应该用内页来做,而不适合做为目标关键词。

荥阳seo很多朋友在选择目标关键词时总是忘不了一个“贪”字。这个词想做,那个词也想做,到头来什么词都没做上去,在这里提醒一下大家一定要根据自己的实力去选择定向、精准。较容易的目标关键词。

评论(0)

二维码