导航菜单
首页 » 网络推广技巧 » 正文

免费网站seo诊断:网站内容页面优化如何做?

免费网站seo诊断网站优化的根本还是体现在网站内容页面优化,从SEO的角度来说,纵观各大网站,网站的内容页面获得的流量占整个网站流量的很大一部分,内容页面获得流量的多少也体现了一个seoer的优秀程度。从用户体验角度来说,不管一个网站如何的美观与花哨,用户最终的目的是到达网站的内容页面,获得他所需要的东西。今天济宁网站优化公司SEOer们分享一些关于如何做好网站内容页面优化的经验,希望能给大家带来一些帮助。

网站内容页面优化之搜索引擎优化

(一)网站内容页面的标题不宜过长,尽量控制在15字以内。可以考虑搜索引擎的中文分词技术来合理安排。比如这篇文章的主题:如何做好网站内容页面优化,包含了如何做好页面优化,内容页面优化,以及完全匹配的如何做好网站内容页面优化。

免费网站seo诊断

(二)内容页面的关键词布局尽量与网站目标关键词一致,不是说要一模一样,要有相关性,比如济宁SEO网站的主关键词是济宁seo济宁网站优化,而我们这篇如何做好网站内容页面优化的文章就跟网站主题高度相关。

(三)内容页面的描述优化,一篇文章做一个描述可能比较累,这里可以用这篇文章的简介或者利用相关的标签来调用出一个描述来。

seo业内N多大师都说关键词标签以经失效,描述也可做可不做,如果熟悉搜索引擎原理的就会知道这些到底还有哪些作用,以上只是济宁SEO的一家之言,说多了没意思,不解释了

(四)网站内容页面关键词布局,一个关键词出现的位置不同获得的权重也是不同的,页面左上头部位置的权重是最高的,以及业内常说的五处一词。合理的关键词布局让SEO事半功倍。

(五)网站内容页面的更新机制,也就是Seoer们常说的页面微调,还有样版文字,次导航这些都要有一个度,过几天济宁SEO网站会在一些微调,大家多关注一下就会发现这些细节。

网站内容页面最终目的是给用户看的,这也是济宁SEO今天重点说明的,如何制作适合中国网民浏览习惯的,符合用户体验的,能够让我们的SEO效果大幅提升的内容布局。

免费网站seo诊断

免费网站seo诊断说到中国网民的浏览习惯,济宁SEO不得不在这里提一下中国的四大门户网站,新浪,搜狐,网易,QQ。参考中国四大门户网站,这些门户网站已经存在十年了,与其说这些门户网站十年来一直以用户体验或者说用户浏览习惯来制作页面不如说四大门户存在了十年,已经完全影响了用户的浏览习惯。济宁SEO以前有花心思研究过四大门户的页面布局,细节就不一一说明了,在这里做一个总结

通过上面的四大门户网站内容页面结构分析,我们总结内页结构布局应该为:

(一)最上面为导航条

(二)接着下面为面包屑路径

(三)其次为正文区

(四)然后是一些有关内容的推荐,

(五)右边栏为其他内容的推荐。

免费网站seo诊断

亲,你的网站内容页面是这么布局的吗?

免费网站seo诊断原创文章真累,由于时间关系,济宁SEO的这篇如何做好网站内容页面优化的文章就写到这了,欢迎广大SEOER同行留言一起交流。

评论(0)

二维码