导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

鱼台网站SEO优化:尽力照顾好每一个用户体验!

鱼台网站SEO优化本来今天不想更新博客了,又想了想更新吧,今天不解答问题了说说用户体验的问题。也算是有感而发吧,如果你想做好的网站那么你就一定要照顾到每一个目标用户的需求及感受,我举一个例子先问下朋友:如果你是一个新手去到一个地方论坛你满怀欣喜的注册了账号后登陆发现必须要强制你签到(即使签到有奖励),那么你是否会高兴这样做?对很多人会愿意并且还觉得有奖励,但是我想说的是不是所有人都愿意这样做,在这个高度开放的互联网中,不是每个人都是喜欢强制性的东西,这样下去反而让人反感。

鱼台网站SEO优化

当然有人会说:有的论坛还需要邀请码呢!呵呵这样的回答我想你也感觉很无奈:邀请注册跟强制性的类似签到规定是一回事吗?再说了,邀请注册的网站是什么类型?是已经发展的比较成熟稳定,并且有足够影响力和信心的网站。如果你的符合这个条件,那么OK,关键如果你不符合那么你凭什么?还有人说:如果他想来不会在乎这个,甚至说不想这样被强制的人不会停留太久,我再次无奈了这又是什么逻辑?还是那句话:你不在乎那一少部分人,人家也不在乎你,你不是太牛的站无所谓。在推广网站的时候最忌讳这些盲目自大的现象!用户体验不是只说说就行的。

鱼台网站SEO优化

鱼台网站SEO优化套一句话:我去新浪、网易、天涯还没这么费劲呢,你给我来这一套!当然说到底还是说明一个问题:用户体验,做网站的没有用户那么你还做什么?所有的门户网站哪个没有专门的用户体验团队,只要有用户提出不满,提出你不合理的地方你就要改正!当然像签到这种,完全可以登录后出现这个页面然后爱签的就写不想的直接浏览网站!

鱼台网站SEO优化

鱼台网站SEO优化从对待用户的角度和其他方面我想说:别说你还没成功,即使成功了也得将哪怕最小的不利于用户体验的东西去掉!不要因为占的部分少就不去认真对待!你毕竟不是腾讯!你只有几十个甚至只是十几个固定老用户!

评论(0)

二维码