导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

网站运营做的是一种态度!

乐川SEO为自己是站长而骄傲从事互联网这个行业也有三年了,从开发网站做起,自己也想拥有过属于自己的网站,由于自己出身于程序,对网站策划这一块基本上可以说了零了,刚开始的时候,只要是自己想到的,马上就做,现在想想那时候特别搞笑,当时想要做的网站要包含各方各面,什么栏目都要插上一脚,因为程序好写嘛!结果,忘了网站所有要处理的都是自己一个人,看到每天要更新十几个栏目的内容,头都大了,结果可想而知,失败了。

后来又开始重新做过了,当时的是CN域名,那时候便宜,1块钱一个,很开心的买了几个,这次比较好,自己稍微的定了一下位,但还是做的大了,几个下来,结果不用说了,还是失败,对于当时的我来说,网站程序自己做,域名只要一块钱,空间主机是公司的(我管理),所以说成本可以等于0,而且全凭自己的兴趣做,目前到现在为止,我的站多数还是为兴趣做的。

网站运营

也许现在大多数人做站长都是为了赚钱,说不是赚钱那是假的,我网站也放了广告,但从以前到现在,在做站长的过程中,也深深的体会到网站就像你亲眼看着长大的孩子,你每天不停的更新网站内容,不停的做推广,不停的告诉你所认识的每一个人,告诉他们你的网址,你给了你网站太多精力,太多的希望,当我告诉别人我那笑话网站时,人家撇撇嘴:什么嘛,不就一个笑话网站嘛,还三八搞笑网,没前途的,这种人家来了一次就不会再来的。当时很生气,每个网站都有每个网站的价值,网站就像人一样,各有各的人生,有的人名杨天下,有的人默默无闻。但生气过后,也想了很多,为什么人家来了就不会来呢?现在人都讲用户体验,把用户放在首位,我的站是因为内容不够好还是用户体验做的不行呢?所以,为了留住用户,现在也很用心的去做用户体验。

网站运营

说到做用户体验,我一哥们他就笑了,他说:我就专做垃圾站,我也看了,是小偷站来着,搜索引擎给他站的收录很高,每天的流量也不少,他就做了弹窗广告,每天也能进不少的票子。我问他,你这站,用户来了一次就不想来了,他笑了,我就只要用户来一次,一次就够了。他还劝我说,别搞了,做垃圾站来吧!!看看,我的空间,域名费用早就回来了!而我呢!却还每天为几个IP而忙碌着!更别说拿回空间,域名费用了……我笑笑,我还会坚持的。

网站运营

跟一个站长朋友聊天时,他说:做网站做的就是一种态度,无论你是高高在上,还是默默无闻,但你都曾认真的去拼过,去努力过,无论结局如何,它都是你一生每好的记忆!我想也是,我以前的几个站它也就是记忆!现在的网站也会成为以后的记忆!

评论(0)

二维码