导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

全站链接与首页链接有哪些区别?

交换友情链接现在已经成为SEO人员做的比较多而且也比较重要的一种外链方式,不但稳定性高而且可以选择相关性高的友情链接交换,但在交换友情链接的时候,大家可能注意到,有的网站只能在首页显示你的链接,有的网站却是全站的页面都有你的链接,那这两种情况有什么区别呢?胜手书生在这里和大家谈一下。

一。蜘蛛爬取:这个显页易见的可以看出,做首页链接,蜘蛛只会在爬取首页的时候才会进入到你的链接,而如果全站链接的话,蜘蛛在爬取每个页面的时候,都会进入到你的网站,显示全站链接的效果要好一些。

全站链接首页链接区别

二。反链:反链是计算内页的,而且如果一个网站的页面够多,那首页链接和全站链接的区别就非常的大,一个达到万级的网站给你做一个全站链接,那你的反链一下子就会爆增到万以上,而如果只做首页链接则达不到这种效果。

三。PR值:PR值实际上是按照网页来计算的,这样看来全站链接效果会更好,不过有一点就是一般网站只有首页的PR值才会高一些,而内页PR值基本上是没有的,所以如果链接的是大网站,PR值传递效果会明显一些,如果基本上都是一些小网站,那PR值不会有太明显的区别。

全站链接首页链接区别

四。曝光率:全站链接的曝光率明显高于首页链接,所以即使不考虑seo因素,我们也会选择全站链接。这样会提高用户访问我们网站的机率。

综合上述,我们可以得出一个结论就是全站链接要优于首页链接,所以交换友情链接,要注意网站是全站链接还是首页链接,不过现在有很多SEO认为全站链接有弊端,会快速的提高一个网站的外链数量,被搜索引擎惩罚,但我们可以这样看问题,如果你的一个站和你同等的网站交换链接,即使全站链接增加的非常快速,这也是正常的;而如果你的站PR0,你换了一个PR8的网站,那他的外链肯定会引起百度的注意,有可能被惩罚。

全站链接首页链接区别

所以全站链接还是要优于首页链接的,只是在互换链接的时候要注意,在购买链接的时候更要注意。

评论(0)

二维码