导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

网站排名因素:网站域名要重视

网站域名作为网站的一部分,当然也是我们SEO的考虑因素。选择一个好的域名会使seo工作更加有效快速。

就最近观察,谷歌也对域名有很高的重视。其中,域名时间比重最大,一个老的域名SEO是很喜欢的,也许SEO认为这个域名存在这么长的时间肯定有他的优点,SEO也比较认可。

网站排名因素网站域名

排名因素:网站域名 

举个例子,以前买过一个域名,发现网站不收录,查看域名发现之前被K过,提交谷歌重新审核以后,网站收录很快,而且排名在1个月后也有较大幅度的提升。

网站排名因素网站域名

在这就是域名包含关键字了,现在一个竞争比较激烈的产品根本找不到很好的域名了,关键词组合找域名也是现在站长们的首选方法。在观察serp排名靠前的网页几乎域名中必然含有关键词。

当然还有就是域名后缀了。gov和edu由于是政府和教育专用域名所以权重也高些。com域名是我们最常用的了,还有一些组织域名org等。info域名用的人也不少,由于价格便宜很多站长用来做站群(垃圾站比较多)。

网站排名因素网站域名

评论(0)

二维码