导航菜单
首页 » SEO优化教程 » 正文

平阴网站SEO优化:谈谈我最近对SEO的感悟!

平阴网站SEO优化跟着乐川的指导做优化,一周后,感悟很深,原来百度的流量是非常好做的,之前虽然一直说数据分析很重要,但是怎么分析?怎么解决问题?那都是嘴上随便说说而已,只是因为境界未到罢了。

平阴网站SEO优化

做大站和小站的区别很大,小站只做一个或者几个词,大站确实整体流量,做了一周终于明白了,为什么大站不单独做关键词。记得今天年初,朋友介绍乐川的一家之言博客时,感觉里面很是深奥,当然还是境界不够,直到上周乐川面试了,只是面试时说了几点,回去在看看一家之言,顿时开朗,明白了很多,再然后工作了一周后,彻底的大悟了。“让我们抛弃那种传统的优化方法,侧重长尾,让流量“自由地生长”吧。”

大站小技巧多,这周四,我当面请教了一些SEO的小问题,seo的一些常识问题答疑,很多都是入门的菜鸟问题,但是还是值得思考的问题。

平阴网站SEO优化

SEO的一些理论知识这里我介绍了一些最常规的理论知识:

流量=整体收录量*整体排名*整体点击率

整体收录量=搜索引擎的抓取量*页面质量

整体收录量=(总爬行时间/单个页面停留时间)*页面质量

总的外链量(影响爬虫来的次数)

平阴网站SEO优化

网站总权重和内部结构(影响爬虫停留时间长短)

垃圾页面是否nofollow以及robots.txt(节约爬虫总爬行时间)

平阴网站SEO优化这里你能够看出来,主机的速度是很关键的一点,最终会影响到最终的排名,乐川给的数据监控表,当时是我之前没见过的,细节和数据的把握,我认为是做一个大型站的必备。

评论(0)

二维码