导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

四方网站SEO优化:为什么你的排名做不上去?

四方网站SEO优化虽然自己从事SEO行业3年多的时间,虽然自己在操作seo项目中也形成了自己的一套系统,但是还是感觉自己刚刚走进SEO的大门。其实,SEO真的是一个入门很低的行业,入门低是因为理论的简单性;但是做好SEO又是一个非常难的事情,因为SEO涉及的东西太多了。所以,很多SEO顾问都在长期摸索的过程中形成了一套自己行之有效的方式方法,也就是SEO策略。

四方网站SEO优化

SEO策略的核心是什么?

不是内容,不是链接,不是技术,因为这些你有的东西别人也有,或许你没有的东西别人也有,同等资源下的对抗不一定有同等的效果,SEO策略讲究的是发展方向,根据人力、财力、物力而形成的自己的SEO发展方向!

SEO有几种发展方向?

记得一位前辈曾经这样说过:计算机世界的两个价值体验,一种是让它尽量简单,明显没有不足;一种是弄得尽量复杂,没有明显缺陷。SEO也是这样!要么你是朝着门户网站的类型发展,有足够的内容创造力和链接处理力;要么你就朝着专业化网站的类型发展,保证内容的真实性和可实用性。

四方网站SEO优化

四方网站SEO优化就个人或者小团队而言,你的精力和可操作的空间是有限的。当你的内容和链接做到一定程度的时候,你会发现你的网站仅仅排在2-5名,始终与第一名的位置擦肩而过!如果你有耐心,而且善于总结的话,你会发现XX关键词排名第一的网站往往十分的稳定,无论是百度的大更新、小更新,排名几乎变化不大,甚至他们的快照也不新,这是为什么?原因就是他们看上去都很简单,而简单的背后形成一定的系统。了解SEO应该知道这么几个网站:SEOwhy(早起版本)、Baiduseoguide、xueseo,这几个网站看上去没有很特别的样子,都是很实用的内容,而正是这些实用的东西给访问者带来了真正的价值,而真正价值的传递是排名稳定的核心。

四方网站SEO优化

评论(0)

二维码