导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

黄岛网站SEO优化:用这四个办法解决网站内容更新问题!

黄岛网站SEO优化网站内容是一个网站发展的核心,留住用户的也是质量文章,怎么解决网站内容问题是个人站长最头痛的事情,以前介绍过企业站怎么解决网站内容问题,今天从各个角度进一步挖掘怎么解决网站内容更新问题。

1 发挥用户的力量,这一条是解决网站内容的最好方法。

像卢松松、月光博客每天都会有用户在写文章,很多都是高质量的文章,要做到这一点真不容易,你要给一个用户在你网站发贴或发文章的理由,第二网站程序要支持用户投搞。

很多博客是通过用户评论,来增加网站的互动性,这一点大家可以学下卢松松,我在很多网站评论上都可以见到他的身影,这一点是最笨却最有效和用户互动起来的方法。

黄岛网站SEO优化

2 采集内容

采集一天可以让你的网站有几十万条数据,但是这样采集回来的内容可读性非常差,现在很多网站采取采集加来的数据,经过编辑加工再发表,这个也是不错的内容增加方法,不足的就是增加了人力成本。

3 扫描图书上的内容,这个缺点是版权问题

现在国内很多网站也采用这个做法,把网站前一部份内容,放在网站上,由期是像当当等卖书类的网站,这一类内容是作者精心编写的内容,有非常高的可读性,是高质量的原创内容。

黄岛网站SEO优化

4 问答式网站,像百度知道这个平台

这类网站内容都是由用户自发提问,热心用户来回答的一个平台,很多医疗方面的网站,只是由用户提问,由医生进行专业解答。

黄岛网站SEO优化

黄岛网站SEO优化第1、4条都是通过某种方式,引导用户自发的来维护这个网站平台,想做到这一点,首先是要程序可用性好,第二是怎么吸引用户发贴,像新浪博客,为什么人喜欢去开博,对于SEO人来说,那是非常不错的外链平台,这就是一条给用户来发贴的理由,如果你的网站也能找出M条吸引用户的理由,那你就不用担心你的网站没有内容了。

评论(0)

二维码