导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

莱西网站SEO优化:SEO对虚拟主机有什么要求吗?

莱西网站SEO优化由于SEO培训的热度,导致虚拟主机也随seo而变的更热!seoer初期基本会需租用虚拟主机,那SEO对虚拟主机的要求有哪些呢?作为seo工作者也给新进入seo的朋友在选择虚拟主机上面给点建议!

现在很多虚拟主机商头推出了seo虚拟主机,也就是说符合seo的虚拟主机,那么他是否符合呢?作为站长,我们怎么考察呢?面对市场上那么多比如wordpres主机,asp主机,国外主机,等等等等!这里是深圳seo主要从seo实践中总结的一些必要因素,也是作为seo大展拳脚的一个基本。作为一个seo项目从业人员,我深刻的了解为了对网站进行更好的seo,虚拟主机应该具备哪些指标。希望新入门seo站长们在选择虚拟主机时能引以参考。

一:服务器是否稳定

虚拟主机是否能够稳定运行对seo影响很大,如果服务器经常处于故障状态,那么搜索引擎蜘蛛程序访问你的网站或者网页时就会出错,轻则网页不能及时收录,重则蜘蛛程序认为这个网站已经停止运行而将你的网站从索引库中删除。所以在选择虚拟主机时要考察主机服务商的规模,技术实力,机房环境状况,所使用的操作系统,以及其他一些都是影响服务器稳定的因素。

莱西网站SEO优化

二:是否支持设置自定义404页面(什么是404页面)

当网页删除,或者程序出错,或者网站暂时维护不能访问时,服务器就会返回错误页面。404错误可以说是服务器最常见的错误,当网站的网页被删除或者移动了位置,访客从收藏夹或者搜索引擎访问老网址的时候就会返回一个404错误页面。通过自定义错误页面不仅对用户体验更加友好,对搜索引擎优化也有帮助。所以,在购买虚拟主机之前,请先咨询一下是否支持设置自定义错误页面。

三:是否支持设置301重定向或302重定向

莱西网站SEO优化网站改版或者网页地址改变后,为了使历史搜索引擎优化的成果能够得到合理的传承,并且使用户能够访问到最新的网站或者网页,我们需要对旧页面进行301永久重定向或302临时重定向。

四:是否可以查看网站日志

网站日志不仅对网站管理很重要,对搜索引擎优化也非常重要。比如有时候网站未收录或者新的页面未收录,可以查看网站日志检查搜索引擎蜘蛛程序最近是否访问过你的网站,如果最近蜘蛛程序有来访,则有可能搜索引擎已经收录了页面,只是还不能通过“Site:url”查询到而已。这样就可以先等待一段时间后再检查即可。而如果网站访问日志中找不到蜘蛛程序访问的痕迹,那我们就要考虑是什么原因蜘蛛程序没有访问我们的网站,并做一些相应的措施。

莱西网站SEO优化

五:是否支持伪静态

对动态URL或较长的的URL,使用伪静态的方式缩短URL长度,不仅有利于用户体验,也有利于搜索引擎收录。是否支持静态化url,很中药,不同服务器程序实现伪静态的方式不一样,比如IIS和Apache。在选购虚拟主机前,考虑一下虚拟主机是否支持伪静态,以及实现伪静态的方式,将是一个很重要的考察点。

六:同ip网站是否有被K

与你共用一个IP的其他域名是否有因作弊而被搜索引擎处罚过,或者这台服务器被处罚过也就是说是否网站被K。网上有相应的工具可以查到与你共用一个IP的域名都有哪些,譬如:http://ip.wen.la/。输入虚拟主机的IP你可以查到该IP上的所有域名的网站名称、PR值、单位名称、网站收录、是否beian等情况。对这些网站的品质做一个简单的分析,以免以后你的网站受“坏邻居”的牵连。这里有专门查询:怎么查询同一IP下的所有网站

莱西网站SEO优化

七:服务器物理位置是否在你的目标市场

莱西网站SEO优化服务器物理位置简单来讲就是服务器放在哪里?国内或国外?如果你的目标市场是国外,那建议选购一个国外虚拟主机。虚拟主机放在目标市场,不仅你的客户访问网站速度较快,而且国外搜索引擎蜘蛛访问的速度也会较快,更有利于蜘蛛爬行。

seo对虚拟主机的要求:以上七个考察点是我在SEO实际工作中总结的和网站搜索引擎优化息息相关的七个指标。能够同时满足服务稳定、能自定义错误页面、支持301或302重定向、可以查看网站访问日志、支持伪静态、同ip地址网站没有被K、服务器在目标市场的虚拟主机,将会为网站的搜索引擎优化带来很大的便利。当然如果你已经买好了虚拟主机或者还没有打算换虚拟主机,那你也可以咨询一下你的主机提供商,看他们是否可以帮你做这些相关的配置。如果可以那恭喜你,遇到了好的服务商,如果不行,那只有谨记教训,日后注意考察虚拟主机搜索引擎优化方面的指标喽。

评论(0)

二维码