导航菜单
首页 » 网络推广技巧 » 正文

淄博网站SEO优化:SEO基础素质和技能-优化方案

淄博网站SEO优化先说需要注重的基础素质和技能

1.精通html,可以这么说,大部分网站都要做在html的基础上,而SEO的根本就是针对网站的优化,所以html是必须精通熟练的,而且html是一个非常简单的东西,所以我认为没有任何理由不去精通它

2.熟悉各种浏览器脚本语言,包含asp,asp.net,php,有时候这些东西也能用的上,尤其是优化代码上面。这个比较复杂,但是了解,熟悉,能修改即可

3.熟悉javascript或jquery。这个是需要熟悉的,有很多seo的技巧也是通过这个来实现的。

淄博网站SEO优化

4.善于分析网站架构。这个也非常重要,SEO的工作说到底就三件事,关键词部署、蜘蛛导入、部署外链。这项技能是通过大量分析网站之后得出的。

5.沟通能力,需要较好的沟通能力,这个决定了你的外链数。当然,也有朋友说,不用,我可以买外链,我很遗憾的告诉你,买外链也是需要沟通力的,否则你永远只能买到不咋样的外链。良好的沟通力决定了你在圈子里的立足度。seo不仅仅是一个简单的技术工作,更重要的是一个社会性工作

我相信能读到这篇文章的人,肯定都是正在做着推广或正在愁着推广的人。那网络推广到底要抓住什么要点,花更少的钱做更多的事呢?

淄博网站SEO优化

淄博网站SEO优化首先,要确定,我们要推广给谁?这个问题很重要,只有知道这个问题,我们才能知道我们要在哪推广。比如你要推广的对象是一些传统型企业,那么他们的采购人员通常年纪在28-58之间。这部分人群的上网习惯还是停留在搜索阶段,他们大部分的信息都是来自于搜索引擎或固定的几个网站。那么我们在做推广的时候就要抓住他们在用哪几个网站。如果是做零售网销的,那就要考虑到推广的对象通常都是12-35之间的人。这个族群更喜欢从各个方面接受信息,无论微博,博客,论坛都有可能打动他们,如果是这样,就要考虑更全面的推广方式了。

其次,要确定,我们要推广的关键词到底是什么?很多人把关键词定义为行业大词,比如机械,比如教育,我前阵子碰到一个朋友做脚手架的,他就固执的认为他的关键词是脚手架,其实我们仔细聊过之后就发现,他真正的关键词是快装脚手架。因为随着网络的发展,客户越来越习惯搜索的词就是他们要买的那个东西,而不是找到一个行业再慢慢想要什么。所以关键词到底是什么,我们只有搞定了关键词才能搞定一切。

淄博网站SEO优化

淄博网站SEO优化再次,要确定,我们的预算到底是多少?很多时候我们在盲目的选择推广方式,其实我们应该好好的考虑下预算到底是多少,我们到底投了多少,我的另一个朋友,以前不做网络推广的时候月均营业额是10万,后来做做了上海网络推广,月均营业额达到了12万,貌似提高了不少,后来我们一起做了一次测算,发现他月均网络推广费用是2万多,事实上,每个月他还亏了,而再分析一下就发现,换个推广方式,其实他的推广费用可以省下至少70%。但是因为早期他没有做好预算工作,所以他在更换推广产品的时候造成了重叠消费。所以早期一定要做好预算。

评论(0)

二维码