导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

沂源网站SEO优化:影响网站权重的因素

沂源网站SEO优化网站权重是影响SEO排名的一个比较重要的因素,这也是为什么我们可以看到某些关键词,被一些大型的网站的内页所占据的原因。以下列举了影响网站权重的几个重要的因素,以及相对应的提升网站权重的方法,以供参考。

影响网站权重的因素:

1、建站时间 

网站存在的时间越长,所得到的权重也会越高。但这个不是决定性因素。

沂源网站SEO优化

2、内容的原创程度 

一个具有高度原创性内容的网站,搜索引擎会给予很高的权重。伪原创的内容,则次之。

3、更新的频率

沂源网站SEO优化有规律的更新,也是提升权重的方法。这里指的有规律大体上是指,内容更新的数量需要呈现一定的持续线性的增加,比如第一个月每天5篇,第二个月每天10篇文章这样子增加。

沂源网站SEO优化

4、外链 

这个就不多说了,相关的文章可以参考一下:如何获取外链资源,外链发布的原则等等。

5、受欢迎程度

这个由PV和跳出率等因素的影响,前面说的4个因素都是可控的,但是唯独这个因素很难空间。而这个处理好了,有利于缩短新站的排名周期

沂源网站seo优化影响网站权重的因素还有很多,以上只是列举几个比较重要的因素。还有的例如:空间的稳定性,是否作弊等,这个都是影响因素。而搜索引擎也会对这个因素给予一些分值。

沂源网站SEO优化

评论(0)

二维码