导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

枣庄网站SEO优化:关于PR值与链接

枣庄网站SEO优化最近都在看whyboy的文章,理所当然的这篇“关于PR值链接”也是看了whyboy文章,受到启发才诞生的作品O(∩_∩)O~好吧好吧,我承认这其实更像是伪原创,但其实就算是伪原创甚至是直接的抄写,这对于学习来说都是对你有好处的。好了废话不多说了,下面济宁SEO来和大家分享由whyboy文章所启发的,关于PR与链接的关系。

那到底什么是PR值呢?PR值全称为PageRank(网页级别),取自google的创始人LarryPage。它是Google排名运算法则(排名公式)的一部分,是Google用来标识网页的等级/重要性的一种方法,是Google用来衡量一个网站的好坏的一项重要标准。大体可以理解为搜索引擎给网站的评分,分值由0-10作为评分等级。

枣庄网站SEO优化

下面让我们来看一下PR的计算公式,PR(A) = (1-d)+ d(PR(t1)/C(t1)+ … + PR(tn)/C(tn))。PR(A)为要计算Pr值的A页面,d为阻尼系数,一般为0.85,PR(t1)…PR(tn)分别是各个链接到你得网站的PR值,C(t1)…C(tn)分别是你所连接到该网站的导出链接数。由这个公式我们可以看到,其实交换链接除了看对方往网站的PR值以外,还需要看这个网站的导出链接数。这个也是往往为什么听说,一些网站如果友链过多其实不值得交换的原因。

同时关于pr值需要注意以下几点

1、pr是页面之间的传递,而非网站之间的传递 也就是说,你可以不给其他网站链接,如果你的页面足够多的话,你的网站pr依然可以很高。这就可以解释为什么我们看到有的网站上线不久,外链不多,但是pr可以达到3甚至4了。这个其实原因很可能是他的内容足够多,页面足够多,因此pr自然就高了。

枣庄网站SEO优化

2、pr高的网站往往排名比较好 这个其实是包含这样一个逻辑的:一个好的网站->获得的外链/内链都会比较多->排名好->pr会比较高 当然你在优化网站的时候可以模仿这样一个逻辑:自己做很多外链->排名好->pr比较高 值得注意得到是链接并不是排名的全部,因此一个拥有好pr的网站,排名并不一定好。

3、真假pr的区分 当你弄明白上述第二点时,相信区别真假pr对你来说应该也不是难事了。pr是由链接(内链和外链)决定的,而内链则是由收录量来决定的,这样应该很好理解了吧。当你看到一个网站收录和外链都很少时,如果pr很高,你会觉得有可信度么?

4、pr的含金量 同样PR的网站不一定同样好,因为可以知道,获取高质量的链接可以提高PR,发布垃圾链接也可以提高PR。在这种情况下,前者和后者明显就不是一个档次的网站了。

5、枣庄网站SEO优化没有0pr 前面说了pr值其实只是一个等级的概念,由0-10的整数来区分,但其实是没有0pr的,一旦你的网站有内容,有链接,那么pr就产生了。或者这样你会比较好理解一些,0.01-0.99的pr值一律显示为0。因此,在交换连接时,你不需要担心对方会没有pr传递给你,只要对方的网站表现良好,这样的链接还是很值得去交换的,说不定你很有可能买到潜力股呢。

枣庄网站SEO优化

枣庄网站SEO优化好了,pr与链接的关系介绍到这里。大致总结一下上面的重点:

一、pr是页面的传递而非网站的传递,只要你网站页面足够多,内链足够强一样可以拥有高的pr。

二、pr是的高低由网站的链接决定。

评论(0)

二维码