导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

台儿庄网站SEO优化:网站结构的优化

台儿庄网站SEO优化这篇文章本来打算写的是搜索引擎排名原理的,但是济宁SEO觉得,目前还是按图索骥的阶段,只是按照前人总结出来的方法,去实践的阶段。因此无法对搜索引擎的算法和原理做出深入的探讨,并不是说这个不重要了。这个很重要,正如SEO是一种表达所提到的一样,seo就是按照搜索引擎的喜好,做一些符合搜索引擎习惯的行为。因此,在今后随着乐川不断对SEO的理解的深入,将会写一篇关于搜索引擎的文章,这个放到以后再写。

本篇文章将开始主要探讨网站结构优化的部分,这一个部分在seo架构当中,属于比较重要的构成部分。如果在内容和外链上都相同的情况下,一个良好的网站结构,可以帮助您超过竞争对手。一个网站结构的确立,应该在seo前期规划的当中,一旦确立那么就不要轻易的去更改。因此,一个良好的网站结构,将会对后续的优化工作起到锦上添花的效果。

台儿庄网站SEO优化

ZAC在《seo实战密码》中提到,网站结构的优化主要是达到以下四个目的。

1、用户体验

当用户访问一个网站时候,能够清晰的看到分类导航信息:这个网站的目录分类以及目录下栏目呈现出一个清晰的树状结构。同时,用户在浏览网站的过程中能够不假思索的自如点击信息,这个就有赖于在适当的地方添加准确的锚文本,以及内部链接

台儿庄网站SEO优化

2、搜索引擎收录

台儿庄网站SEO优化一个良好的网站结构,应该是非常有利于搜索引擎蜘蛛爬行的。这个需要你把你的网站结构,符合树状结构以及尽量的扁平化。

3、权重分配:

网站各个页面页面的权重除了外部链接带来以外,其中网站的结构以及内部链接(主要指的是链接结构)的分配,也会起到重要的因素。而网站页面的排名能力就取决与页面的权重了。能否熟练的操控页面的权重分配,也是衡量一个良好seo的重要指标之一。

台儿庄网站SEO优化

4、锚文本:

锚文本是排名算法一个很重要的部分,他是增强关键字的相关性主要手段之一。因此,良好的站内锚文本和内部链接,除了可以帮助搜索引擎蜘蛛爬行外,还可以帮助对关键字的优化起到重要的影响。

台儿庄网站SEO优化关于4个目的里面的一些概念可能会不大理解,但是没关系我们在后续的文章里面会提到。

评论(0)

二维码