导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

山亭网站SEO优化:SEO个人博客六种发展类型!

山亭网站SEO优化SEO行业现在在国内发展极为迅速,许多有过搜索引擎优化经验,或者立志于从事seo行业的seoer都纷纷建立了自己的SEO博客。不过有点泼冷水的是,并非每一个seo博客都能坚持到最后,那么,在博客网站的发展中它们又会发生怎样的分化呢?

1.领域范围扩大型

我们知道seo其实只是网络推广的手段之一,在Zac的《网络营销实战密码》中,搜索引擎营销也只占了很少的一部分。

我所谓的领域范围扩大,就是指博主由专注seo领域转而关注更大的市场,比如月光博客,它的东西就不是单纯的seo,但我们能认为其和seo没有关联么?以其最近的文章为例,google+,外链评定,平台推广,这些其实也正是一个合格的SEOer应该关注的!

这是打造一个较为全能型的博客网站的方式!

山亭网站SEO优化

2.领域范围缩小型

有范围扩大的,也就会有范围缩小的。由于最近开始在做英文seo,我发现了很多博客,都是原本关注整个seo甚至整个电子商务领域,接着找准主题,成为了以“外贸seo”“英文seo”为中心的博客。由于和自己的工作紧密联系,因此在更新上也可以达到极佳的效果,获得稳定和高效率的读者群。

这可以打造一个专一领域的权威,不知道众多的地名+seo可不可以算在其中。

山亭网站SEO优化

3.领域范围更改型

山亭网站SEO优化以前在交换友情链接时就有看到,比如博主觉得建seo博客是一件费力不讨好的事,于是将其改做淘宝客网站。像我这样的大学生难免有些心浮气躁,比如做两个月英文seo估计就会有很多人认定自己会一直做英文seo。刚接触seo觉得“嘿,这东西不错”,但过了1,2学期又觉得“哇,编程才是我的最爱”,反正就是这么个意思–网站更换主题。

4.生活记录型

发展成这样的也不少。

很多人刚接触seo,兴致很高,于是搭建了一个seo博客。但长时间下去兴趣淡了,或者失去了动力。于是,seo博客逐渐成了网络日记本,更新的也都是今天干了什么,明天可以干什么等内容。

当然这样也并不是不好,像我就有“闲言碎语”的目录,偶尔记录下生活的零碎细节。至于本站以后会不会这样,谁知道呢?

山亭网站SEO优化

5.资源型和展示型

我们知道,链轮对网站排名的提升效果通常十分显著。很多博客在取得了稳定的排名,优秀的权重,pr等之后,也完全可以成为链轮中的一环。接着是展示型,展示给谁呢?很明显潜在的顾客甚至是雇主!

6.荒废型

山亭网站SEO优化,这个不需要我解释了!你们懂的!

评论(0)

二维码