导航菜单
首页 » 网络推广技巧 » 正文

滕州网站SEO优化:seo工程师笔试题

滕州网站SEO优化27号开始忙着找实习,连着3天没有更新,虽然seoer的快照还是隔夜的,但百度的容忍估计也到极限了。虽然自己是假期工只能寻找低端的,但有意思的是还是做了n份seo工程师笔试题,下面说下笔试的三大类题型吧。

1.SEO基础

当然这不是填空,选择题什么的,其内容如“你的外链资源有哪些”,“列举5个排名的因素并按重要性排序”,“说下搜索引擎的基本原理”等。

遇到最“难”的题是“简单介绍两种基于链接的排名算法”,我知道并有所了解的也只有谷歌的PageRank,以及被称为信任指数的TrustRank,可见SEO工程师和一般的seo爱好者还是有很大差距滴!

滕州网站SEO优化

2.SEO情景题

这个直接测试笔试者的seo综合实力,以及处理seo相关问题的经验。典型的题目如“你如何为公司网站确定关键词”,“假设某客户要求在一定时间内,做上一个你认为难度太大的关键词,如何处理”等,再比如“假设公司要做一次链轮优化,你会怎么办?”等。

滕州网站SEO优化链轮简单说就是建立一大堆web2.0的站彼此链接,再单向链接到主站以提升其权重,可惜我没具体操作过,否则也不会只满足于实习吧?呵呵,经验需要积累,而实践才能获得经验。

滕州网站SEO优化

3.seo相关题

这个是用人单位藉此判断笔试者平时关注领域的题型,题目如“简单说下你的seo经历”,“列举3个你平时经常去的行业网站,论坛或blog”,“有名气的SEO从业者你不欣赏或不在意哪一个”等。

有道题是“列举2件搜索引擎行业近期的重大事件”,我的回答是“pr更新,老域名和高人气网站受益;电商圈比赛乱成一团,购物网,婚恋网喧宾夺主”,呵呵,最近发生的事情我还真不怎么了解呢!

滕州网站SEO优化

滕州网站SEO优化目前的情况,共有3份工作可以去报到,分别是某公司网站的运营与推广,某公司外链建设专员,一个外贸团队的seo实习,还有2个可以去的面试和1个复试,但好累,耗不起了也只能抱歉不打算去。更新先到这里吧,明后两天之内保证网站恢复正常水平。

评论(0)

二维码