导航菜单
首页 » SEO优化教程 » 正文

东营网站SEO优化:SEO文章的类别

东营网站SEO优化现在的SEO博客很多,各种SEO文章也很多。许多seo博客博主更新不能说不勤奋,优化不能说不细致,但文章却没法打动人。一大因素在于seo文章越来越相似,这点我在优化类文章同质化中归因为知识点局限和伪原创,那么什么样的SEO文章吸引人?什么样的seo文章又只会带来审美疲劳?

首先不能吸引人的seo文章:

东营网站SEO优化

概念类:如果看到一篇文章介绍什么是301,什么是robots.txt,什么是外链,而我们已经有了一定的SEO基础,还有兴趣看下去么?当然并不是说介绍概念不行,像前几天看到曲阜seo在很详细地介绍google熊猫算法(google panda)我觉得就挺好的,一方面国内seo博客介绍这方面的材料就不至于同其它很多概念描述一样,到了快泛滥的程度;另一方面,很详细!

假大空:说件我的实际经历,以前看到很多材料说百度最喜欢的分隔符是”_”,我这样做了还写到了seo每日心得里,结果不久前用chinaz工具查询时发现,工具已经将用”_”串起来的看作了一个关键词!而如果现在用百度搜,会发现很多文章依然说”_”是做好的!

东营网站SEO优化

东营网站SEO优化问题就在这里,不少seo文章出自seo爱好者之手,而如果没有经过实际的锻炼,文章很多时候会进入假大空的领域。我写了一篇文章,这篇文章的确出自我手,但是我在里面阐述的都来自其他人的文章,而其他人文章里的观点,很有可能过期得和spam型外链一样快!

还看到过一些文章,内行一看就知道这小子缺乏经验,我现在也算做了段时间,看自己以前写的一些文章,一些观点,都想笑,而我也只算刚起步。

好的,那么什么样的seo文章吸引人:

东营网站SEO优化

其实依我愚见,只要文章能较好地分享自己的经验,就已经成功了一大半。至于人们常说的诱惑性标题什么的都不是关键,重点就在于文章要有料,如果都是干货谁都会喜欢!像上周我写的如何正确使用google关键词工具,就花了自己不少时间总结,还希望各位能喜欢。

东营网站SEO优化接下来的问题就是更新频率和更新质量的平衡,我的看法是:刚开始的1,2个月更新频繁些,甚至可以使一日一更,积累百度的信任,接下来可以放慢脚步,本来我也想更新迅速,但无奈工作太忙(呵呵,换个说法而已,你懂的!)。

评论(0)

二维码