导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

河口网站SEO优化:如何正确使用google关键词工具?

河口网站SEO优化无论是中文,英文或者火星文SEO,确定最佳关键词都是第一步。基于搜索的google关键词工具无疑是工具中的佼佼者并且受众广泛。但很多人觉得adwords关键词工具不准确,如有排名后没有预期的流量,那么如何正确使用google关键词工具呢?

界面无需多言,我们这些来访者来自中国,因此“高级选项和过滤器”会默认为“中国”和“中文”,在做英文seo时这肯定会改动,而“设备”和“过滤关键词”通常我都使用的默认属性。这是比较基础的一点,相信各位seoer也都有注意到,不会出现面向美国本地选择中国的情况;

河口网站SEO优化

“给niche站找长尾词时,我喜欢在过滤关键词中设置搜索大于100同时小于500这两个属性,主关键词则设置搜索大于1500”,这应该也算一个我常用的小技巧吧。

接着是此工具开始迷惑人的地方“包含字词”和“排除字词”,在做niche站的关键词方案时就会经常用到“包含字词”这一设定,否则在“关键词提示”里常常出现各种自己不需要但的确又有着相关性的词汇,“关键词提示”每页50个,多翻几页还是挺累的。当然也可以勾选“仅显示与我的搜索字词密切相关的提示”,这时假设我输入的关键词是“SEO博客”,那么得到的结果也必然含有完整的“seo博客”这个元词汇,将这个和“包含字词”配合使用,提示的结果能更加符合预期;

河口网站SEO优化

河口网站SEO优化好的,该工具最迷惑人的地方就在于“关键词提示”里的全球或者本地月搜索量,很多人都抱怨该数据不准确,实际搜索严重不足!其实这是因为没有注意甚至根本不知道“匹配类型”,google关键词工具默认的是广泛,而匹配类型分别为“广泛”,“准确”,“词组”,如下图分别是三种模式下的全球月搜索量,准确只比词组少一点,说明该词拓展性不强。

我在设置的时候都是选择的“准确”和“词组”,它们有什么差别呢?假设设置的关键词为“google关键词”,广泛时搜索提示中包含“adwords关键词工具”“百度关键词排名”这种相关性的词;“词组”模式下原始关键词通常不会被拆分(注意是“通常”),就类似于“仅显示与我的搜索字词密切相关的提示”,它所提示的词如“google关键词工具”“google关键词分析”;最后是“准确”模式,这里的数字指特定关键词准确的搜索量。

河口网站SEO优化

此外就是竞争程度,还是那样,数据不一定准确,这里可以参考下我的如何分析关键词竞争程度。关键词确定了可以使用“google流量估算工具”,这里的数据主要是针对adwords用户,当然参考作用还是有的。

河口网站SEO优化另外像Market Samurai这类软件其实也是使用的google数据,足以证明google关键词工具还是很强大的。不过我有个小小的疑惑,它的搜索量是否单纯指google的搜索量,毕竟在我国百度才是真正的老大!

评论(0)

二维码