导航菜单
首页 » 网络推广技巧 » 正文

广饶网站SEO优化:Seoer互链技巧总结二

广饶网站SEO优化接上文Seoer互链技巧总结一

个人觉得seoer中有种奇怪的现象,大家做的大都是面向百度优化站,却过分关注PR值,对于高百度权重的反而视而不见。因此不少兜售PR4站无条件互链的,互链190+,很多SEOer依然跃跃欲试,事实上这种站点即使PR更高,互链后带来的收益也只是微乎其微(甚至是反作用)。另外郑重提醒,交差链接不危险,但是太麻烦。无数Seoer总结互链技巧时都说“别做交差,内页…”结果我用事实证明,交差的确麻烦。另外,网上的检测工具常常会出现问题,别一看到网址后显示“首页无链接”就气急败坏地说理去,最好的办法是查看一下网页源文件再做决定。即使是相同的友情链接,不同的工具检测的效果也有不同。这里插播一个我犯的错误以提醒各位SEOer,有一个站和相宜本草互链,之后检测互链情况,用爱站显示其互链150多个!我兴冲冲地汇报了此情况并准备下链,但接着用站长工具网检测,互链30个不到。这里就是两款工具对标签解读不同所致,虽然那时候我连具体是什么都不知道!

广饶网站SEO优化

广饶网站SEO优化第四个互链技巧是保证链接的质量。其实这个完全可以放到第三个互链技巧中,但还是想单独说一下。好的互链对象,PR高,权重高,收录量大,快照更新快,导出链接少,关键词排名前列…搜狗的SR值一般忽略不计。另外,个人感觉实践出真知绝对正确!PR3权重3但收录为1的网站;快照日更但收录量呈下降趋势的情况;互链稳定后的维护,权重值增加时的兴奋,关键词排名的起伏,抑或是了解一下互链的市场,淘宝客运营的模式,通过互链可进行的宣传…这些很难在seoer的教程中出现的情况或对应的解决方案一一出现在我面前,我们知道尽量不做内页,但当请求来自一个PR值为5并且没有经过PR挟持的内页呢?还有一些啼笑皆非的情况,某西装厂网管,互链后从西服地位和人性浮夸说起,给我推销了1个小时西服。请荣我自卖自夸一下,自己对互链稍微熟悉之后,真心追求换到高质量的链接,坐在电脑前,鼠标不断在网站和站长工具,聊天窗口中切换,pass掉一批又一批,一番辛苦也算换到了不少质量较好的链接,为什么?因为我希望全力以赴做到最好,我相信不断做到最好,终究能累积出牛逼。

广饶网站SEO优化

广饶网站SEO优化《SEOBOOK》告诉广大的seoer要“贵在坚持,不要放弃,不要见好就收”;而通过包括互链在内的seo实践,我深刻感受到实战对seoer们的重要性。互链是seo工作中极为重要的一部分。掌握好互链技巧,长期坚持,不因工作琐碎而放弃,相信大家都能取得理想的链接成果,另一方面,注意更新,确保网站质量,尤其在这个“内容为王”的时代,对于seoer而言,又是足以媲拟任何互链技巧的重要一环。

广饶网站SEO优化

评论(0)

二维码