导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

海阳网站SEO优化:老生常谈的一个问题,选择关键词!

海阳网站SEO优化通常选择关键词的时候,我们更多是选择那些目标关键词。什么是目标关键词呢,就是你希望在搜索引擎中搜索这个词可以直接搜到你的网站。但是通常比较热门的目标关键词的竞争力很大,如果是小站的话,一开始就过多的把精力放在那些竞争力很大的目标关键词上,那肯定效果甚微。

那么我们如何选择挖掘关键词呢?首先可以通过“百度指数”和“谷歌关键词工具”等这次关键词查询工具来确定。如果你想要更直接的展示,那你可以通过把你想的关键词放在搜索引擎里面搜一下,那你就可以看下包含这个词的页面的搜索结果。

海阳网站SEO优化

海阳网站SEO优化在确定选择关键词前先考虑几个问题:

1,你这个站是要给用户提供什么“东西”?

2,用户需要这些“东西”的时候会搜索哪些词?

3,换位思考,如果你是用户你会怎么搜索?

海阳网站SEO优化

思考完这几个问题,你应该能写出一些关键词。然后你可以把这些词根据上面提供的关键词工具进行查询。编个号,确定这些关键词的主次,进行关键词选择。

集思广益

可以让你的亲朋好友或者网友,让他们从他们的角度来想一些关键词。有的可能跟你想的有重复,但是肯定有不一样的,肯定有你想不到的词。

海阳网站seo优化最后乐川有个自己的想法。比如你是卖服装的网站,你除了发布服装的产品,还可以发什么呢?乐川举个例子,比如“服装搭配”这个词,一般搜索这个词的话,可能目前没有购买服装打算。但是如果你把服装搭配做的很好,图文并茂,那会不会“勾引”出她购买的欲望呢?更过的关键词选择,希望大家能踊跃提出意见。

海阳网站SEO优化

评论(0)

二维码