导航菜单
首页 » SEO优化教程 » 正文

棠棣中文网:从梦芭莎网优化看长尾关键词优化

棠棣中文网很多时候我们做排名都关注的是核心关键词,而且把核心关键词看的太重。随便优化的普及,竞争也愈激烈,新的趋势是,核心关键词被更多的人所重视而优化,但是获得流量和成交的可能却是逐渐降低,在这样的情况下,就应该去关注长尾关键词,运用长尾关键词创造新的机会。

今天只所有谈到梦芭莎和京东是因为他们在长尾关键词运用方面确实太出色了,此文就以梦芭莎网站为例讨论下,因为老婆经常在找某件衣服好不好等词时出现的总是梦芭莎,也逐渐引起了我的关注,先看看关键词:

可以看到出现排名的词有45页之多,也就是1125个,他的网站总计才收录6510个页面,可见在长尾关键词上的应用是比较成功的,因为它首页相关关键词基本上是没排名的,大部分都是内页排名,再看看网站整体数据:

棠棣中文网

可以看出从百度获得的流量在6万上下,而Alexa流量在45万之巨,也就是说大概15%上下的流量是从百度长尾关键词获得的,相对这样的站来说已经非常高了,毕竟他们主要还是要靠广告来流量,虽然这样的数据准确性不高,但也可以作为一个参考,至少是应用的很成功。

我们以“衣服发黄”这个词语来看梦芭莎对长尾关键词的应用,他的页面标题是:梦芭莎教你白衣服发黄了如何清洗?关键词设置是:白衣服发黄了,白衣服发黄,衣服发黄;描述是:白衣服放久了容易发黄,可放入煮过菠菜的水中搓洗,再浸泡10分钟,然后以正常的洗衣程序把发黄的白衣服洗净,便可解决白衣服发黄这个难题。

棠棣中文网

棠棣中文网可见这个页面优化部分应该不是程序自动生成的,而应该是由编辑人员手工撰写的,这个工作量很巨大,而且还要每个栏目要写的不一样,确实是下了功夫去单独做的,而且在这1125个有排名的关键词中还是专门选取了检索量较高的关键字形式来进行设置。比如牛仔裤怎么洗、D被罩有多大、领带的法等等这样高检索的关键词,关键的是他们重视到了这块,而且用心做到了这一点。

这短文字是以锚文字形式出现在页面底部的,类似博客上的相关文章,但在其他站点上就很少看到这样的设置,可以说这点也是比较成功的,是获得长尾关键词排名的主要链接支持,在内链上也需要形成循环。

长尾关键词的应用,不单是在产品关键词组合上,也需要与检索量高的相关词组合,梦芭莎长尾策略运用比较多的还是;产品+怎么样、产品+好不好、产品+怎么用、产品+类别、客户+产品、特征+产品、型号+产品......等等,可谓是运用的淋漓尽致。

棠棣中文网

在类似的其他站点优化中我们是否也应该把重视应用到长尾关键词策略上呢?特别是产品类的站点上,可能目前做的还比较少,主要的是都重视核心关键词的价值流量,可当能发掘上千个长尾时,应该会有多少流量呢?

棠棣中文网在接下来的日子,乐川也将利用济宁SEO博客来发掘更多关键词,实战长尾关键词的魅力!

评论(0)

二维码