导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

盛明网:合理运用QQ群进行网店推广

盛明网网站推广方式很多,但是很多人都忽略了一个很重要的工具:“QQ群”。其实合理运用QQ群进行网店推广,不但能有效的提高销售,并且能有效的提高办事效率。淘宝、拍拍、自建网站等等,不管你是何种网店,合理的运用QQ群,一定会助你迈进成功一大步。

1,售前

售前需要大量推广与宣传,推广方式很多种,这里主要讲QQ群的作用,所以跳过。如果不知道,可以看看论坛推广入门篇、参照一下太阳能企业网站推广计划。

推广做出去后,此群就会成为朋友之间饭后小话题,但是前题是你的产品一定要够好,让买家都能满意而归,这样买家才能乐意的进群,并拉动身边的朋友也进群里面,讨论一下最新产品,讨论一下最新流行的东西,老板也可以在里面和大家多聊天,增加感情,从而建立深厚的感情。促成销售。一旦有最新产品或促销,直接发到群里面,总比收费的淘宝广告划算。还惹人烦。

盛明网

2、售中

盛明网售中,主要是用户之间的促单过程,如果有一个人买了某产品,一定会告诉大家,哪里好,哪里不好。如果产品的确不错,服务的确到位,用户是会说实话的,其它人想买此件产品的时候,购买后的用户有空一定要极力推荐,用户之间一句话,比老板千句话还管用。比如:如果多位用户N97手机,大家在论坛淡起N97的功能和游戏多么强大,哪个游戏好玩时,其它用户也会有所关注,当然也会有用户冲动购买。即使不会购买,也是潜在用户。

盛明网

3、售后

售后处理有时候是非常头痛的,还是用手机做比较:现在的智能手机电池一般都是可以使用1-2天的,但是手机参数上明明写的使用时间420小时。用户使用几天后发现,电池只能用一天,那么卖方很多有可能会被差评。但此时购买的智能手机的用户要是在群里面说自己的情况后,其它懂的用户一定会说,智能手机电池一般都只有1-2天,那么是否差评有可能就变好评了呢?

盛明网

盛明网本人菜鸟,只懂得那么多合理运用QQ群进行网店推广。如果有更好的方法与建议,欢迎随时与我交流。

评论(0)

二维码