导航菜单
首页 » 网站优化教程 » 正文

莱州网站SEO优化:学习SEO网站优化掌握好基础剩下的靠实践总结

莱州网站SEO优化SEO这么长时间了,乐川总结出seo并不难,只要大家掌握了其中的技巧,在这里乐川对这个技巧做一个总结。你看完乐川做的总结,吸收成自己的知识,你就能成为一个中级的SEO

SEO就是站内和站外的优化,站内的优化对搜索引擎来讲越来越重要了。那么怎么去做站内优化呢?

其实站内优化主要是URL优化,导航优化,关键词分布 关键词密度控制,图片ALT说明,网站地图制作,robots.txt文件制作,nofollow标签的利用 404错误页面的制作,工具的查询使用。只要你会来这些,那么你SEO就到了一个中级阶段了。

下面具体的分析

一、 URL优化

1、URL越短越好 

2、URL包含关键词最好 

3、URL参数越少越好 

4、URL静态化 

5、URL中文件名包含关键词重于目录包含关键词 

6、URL的标准化 

7、URL中可以包含“—”中横线作为连接符号,但不能是下划线。

8、URL中不能包含中文 9、URL的301跳转

莱州网站SEO优化

二、导航优化

1、主导航优化:主导航位于网站的头部,蜘蛛喜欢文字链接不喜欢图片链接,保证蜘蛛能爬行到网站。

2 、次导航优化:

3、 面包屑导航优化:面包屑导航就是每个页面的一个 首页--所在位置,这样的导航。在网站中起到权重传递的作用

三、关键词分布

首先要挖掘关键词,方法:

1、用百度指数分析工具 

2、借鉴百度首页竞争对手站的关键词 

3、在百度搜索关键词的时候最下面会出来相关搜索。

4、百度推广后台申请一个免费帐号里面的关键词推荐工具很好用。

挖掘好关键词之后,乐川要分析关键词。

每个页面的关键词做好控制在3个以内,最多不能超过六个。

莱州网站SEO优化然后乐川就把分析好的关键词对应的分布到网站的对应页面中去了。每个页面的关键词密度控制在2-8%之间。

莱州网站SEO优化

四、网站地图

在网站首页做上网站地图,方便搜索引擎更好的抓取网站的页面。

五、ALT标签

网站图片做上ALT说明,最好不超过15个字,关键词要自然分布,不要刻意堆积。

图片链接蜘蛛是爬不进去的,你可以做上文字链接。

六、robots.txt文件制作

上面可以写上

User-agent: * 是允许所有搜索引擎抓取。

Disallow: /search.html 是不允许抓取/search.html这个文件,这个文件可以是不存在的,但至少要有一个Disallow

Disallow: /404.html 404页面是为了防止蜘蛛迷路设置的页面上面可以加个链接返回上一页。也可以不允许蜘蛛收录

莱州网站SEO优化

七、nofollow标签标签的使用

Nofollow是为了不让蜘蛛重复抓取那些没有更新的页面设置的,为了更好的防止权重的流失而用的标签。常用在链接中比如:关于乐川

注意:主导航不要做nofollow标签

莱州网站SEO优化你估计会说难道SEO就这么些东西吗,是的,就这么些工具,知识看你是否都能利用好了,如果能利用好,你用这些知识做一个SEO主管是没问题的。

评论(1)

学习了 支持一个

二维码