导航菜单
首页 » 网站营销方法 » 正文

任鱼网:从HITS算法来谈外链及友情链接

任鱼网前段时间济宁SEO在如何换友情链接一文中简单介绍了一下,今天就通过HITS算法详细的讲讲:

HITS (Hypertext – Induced Topic Search)是一个衡量网站权重的分析的算法,根据一个导入和导出链接的的数量来衡量网站权重。最简单的说法就是如果一个网站的权重很高,则他所指向的网站的权重也会很高。既然如此为什么济宁seo还一直强调友情链接及外链的相关性呢?下面继续看HITS算法的解释。

任鱼网

通常HITS算法是作用在一定范围的,比如一个网站建设的高权重网站,链接目标网站是网站建设为主题的,则目标网站的权重就可能比较高,但如果指向一个装修类的网站则不一定。所以无论是友情链接还是外链相关性是很重要的。你做对了吗?

很多SEO工作者都知道外链及友情链接的重要性,于是网上友情链接交换,外链购买成风,比如前段时间的seo和利为汇。这对百度排名及HITS 算法来说是一个新的挑战,当然HITS 算法有它的解决办法:

经过不断的改进,HITS算法又引入了时间参数,即利用对导入链接保持的时问长短来来作为评价标准。因为非正常链接其导入链接时问肯定不会很长(如购买链接),这样就可以对那些购买链接及换友情链接得来的权重做一个新的评价,这也是很多网站排名不稳定根本原因。

任鱼网

任鱼网无论是友情链接还是购买外链济宁SEO建议大家要保持长久稳定的友情链接和外链。

评论(0)

二维码